Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://eeyann.blog36.fc2.com/tb.php/972-6356d676

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

MSG か 砂糖 か

料理番組を見て驚いたのが、化学調味料がレシピから無くなってて。
「うまみを出す」と「砂糖」をいれていたこと。

個人的に、ドバドバ MSG(味の素、化学調味料)入れるのには反対だけど、ぱらっと少し入れるのはいいんじゃないかと思ってます。

小さじ半分の砂糖と、一振りの味の素。。。僕は、一振りの味の素 (MSG) の方に旗を上げますが。
どうでしょう?砂糖は、、、だめでしょ?

ウチの台所には砂糖がありません。日本料理が健康的だと、世界に信じられているのに砂糖をザクザク入れるのは裏切り行為だと思うのですが。。。ま、隠蔽は日本の文化、バレないうちはうまくやっときましょう、どうせみんな「塩分」のことしか考えてないし(笑
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://eeyann.blog36.fc2.com/tb.php/972-6356d676

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

や ま

Author:や ま
No Script
Ad block plus
Flash block
DuckDuckGo

 
 海外で働く、バブルな頃のヲタ系電子エンジニア。ガンダームー、ガンダムッ、、、Visor DX、Think PAD、eTrex

 休暇を楽しむ為、しぶしぶ会社に行ってます。

 音楽、スポーツ、料理、車、'80 - '90 映画、と、今は堅気です(笑

 よろしくおねがいします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。